会员登录
用户名密码
中国高等院校市场学研究会
您当前的位置:首页 > 新闻 通知 公告

“‘双一流’建设背景下经济与管理学科建设研讨会暨硕博生导师论坛”在新疆财经大学顺利召开

  时间:2017-06-19

2017年67日,由中国高校市场学研究会主办、新疆财经大学承办、中央财经大学友情支持的‘双一流’建设背景下经济与管理学科建设研讨会暨硕博生导师论坛”在新疆乌鲁木齐新疆财经大学召开。来自国内外各个成员单位的20余位专家学者,以及新疆财经大学校领导、各学院院长、学科带头人、硕博生导师和研究生代表出席会议。

研讨会由学会副会长、新疆财经大学副校长孙国辉教授主持,新疆财经大学校长居来提·吐尔地到会致欢迎辞。学会会长符国群教授为研讨会致开幕辞,符会长向与会者介绍了决定召开此次会议的背景与目的,并结合国家“一带一路”战略以及“双一流”建设,向大家展现了中国高校市场学研究会的使命及作用。



新疆财经大学校长居来提·吐尔地致欢迎辞



学会副会长、新疆财经大学副校长孙国辉教授主持会议



学会会长、北京大学符国群教授致辞


在上午的研讨会上,来自对外经贸大学王永贵教授、北京大学彭泗清教授、中南大学龚艳萍教授和中央财经大学海外名师邹绍明教授等4位专家先后进行了主题演讲。四位专家分别介绍了各自学校在“双一流”建设背景下相关学科在目标定位、团队建设、科学研究、国际交流、人才培养等方面的经验,并进一步分享了自己的体会和看法。



专家主题演讲


在下午的硕博导师论坛上,来自南开大学的学会副会长李东进教授、华东理工大学的学会副会长景奉杰教授、西安交通大学的学会副会长张庚淼教授、中南财经政法大学的费显政教授、清华大学的陈荣副教授、深圳大学的周志民教授、中山大学的梁剑平教授以及中央财经大学王毅副教授,就研究生培养及其学术研究分享了各自的经验。此外,下午还有来自中央财经大学的朱飞和王震等教授主讲的平行论坛,主题为国家课题申请及高水平论文发表。



硕博导师论坛


在晚上的学会工作会议上,与会的各位会长、常务理事及理事们,就下一步学会工作进行了商讨,会长符国群教授就博士生论坛、会员发展、学会组织体系、企业合作、教学研究、对外宣传、国际交流等方面工作,提出自己的意见并进行布置。


学会工作会议


此次会议在“双一流”和“一带一路”建设的大背景下在新疆召开,具有特殊的意义,它拓展了学会未来的工作领域,开辟了营销学科研究的新领域,学会将为全国高校师生提供一个更加自由、开放的教学与学术交流平台不断开拓创新,为我国的高等教育事业做出应有的贡献。







版权所有 © 中国高等院校市场学研究会 京ICP备17000108-1号